Blog Tecle 1
Bate-Papo

09/09/2011

Kibe Cru ao som de Ronnie James Dio


Hoje é sexta-feira e bateu aquela vontade fazer um delicioso kibe cru pra beliscar enquanto tomo uma cerveja e me estufar no fim de semana!
Segue uma receita bem simples para você fazer um delicioso kibe cru. Você vai precisar:

  • 1kg de patinho moido
  • 500gr de trigo pra kibe
  • 1 cebola média bem picadinha
  • Cheiro verde a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de manteiga
  • Temperos a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Azeite a gosto
Primeira coisa a se fazer é colocar o trigo pra kibe em uma vasilha e lava-lo por umas 5 ou 6 vezes para retirar as impurezas. Depois cubra com agua e deixe-o descansado por mais ou menos 1 hora. Depois de uma hora de descanso pegue o kibe cru e junte numa vasilha com o patinho moido.


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Acrescente a cebola bem picadinha, o alho triturado, o hortelã também picadinho de acordo com seu gosto, o cheiro verde, a pimenta dedo-de-moça bem picadinha, os temperos, a manteiga e por fim polvilhe com bastante azeite.

Misture bem a massa com as próprias mãos até que a mistura fique bem homogenea e ganhe uma textura própria. Pronto! Está feito um delicioso kibe cru pra você se deliciar. Essa massa também pode ser levada ao forno pra assar, e olha, fica muito bom!

Enquanto faz essa receita fica a dica de um excelente som pra você ir ouvindo, Ronnie James Dio, Rainbow in the Dark:

2 comentários:

  1. Dio é perfeito! quando eu faço kibe cru use zathar também.

    ResponderExcluir
  2. Sim o zathar é uma boa dica, bem lembrado amigo!

    ResponderExcluir

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